無料電話

無料相談

メニュー

個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い

お客様の個人情報のお取り扱いについて


外壁.com運営会社の株式会社外壁.com(以下「弊社」といいます)は、 弊社の「個人情報保護方針」および弊社社内規程に基づき、
本サイトでご提供いただく個人情報を以下のように取り扱います。
内容にご同意の上、ご提供いただきますようお願い致します。
なお、ご利用者が個人情報のご提供をご希望されない場合、ご利用者ご自身のご判断により拒否いただくことができますが、
本サイトにおけるサービスをご利用になれないことがございますので、あらかじめご了承ください。

個人情報に関する基本方針

1.基本方針

ア.個人情報保護について
株式会社外壁.com (以下「弊社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、
弊社の各サービス(以下、「弊社サービス」といいます)をご利用のお客様から取得した個人情報を、
個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本方針に則り適正に取り扱うことを約束いたします。

イ.対象範囲
本方針は、弊社が提供する弊社サービス全てに適用いたします。
なお、弊社サービス定常時に取得する個人情報や利用目的を弊社サービスの外壁.comプライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」といいます)
により具体的に定めておりますので、そちらもあわせてご確認ください。

2.個人情報の取り扱いについて

ア.取得
弊社は、利用目的をプライバシーポリシーにおいて明確にした上で、弊社サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。

イ.利用目的
弊社は、取得した個人情報を弊社サービスの品質改善、広告配信、その他プライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲でのみ利用し、
お客様の合意又は法令の定めなく、目的外の利用を行わないものとします。

3.管理体制について

ア.管理者の選任及び内部規定の整備
弊社は、個人情報を管理する責任者として個人情報保護管理者を選任し、内部規程を整備した上で、適正な取り扱いを徹底しています。

イ.情報セキュリティ対策
弊社は、個人情報の漏えいや滅失、若しくは棄損の防止、又はその他の安全管理のために個人情報へのアクセス権限の制限を行っています。
加えて、個人情報を取り扱う弊社の全従業員に対し、個人情報の取り扱いについての研修を適宜実施しております。

ウ.情報の破棄
弊社は、取得した個人情報を、弊社サービス事業運営において合理的に不要と弊社が判断した時点で、保有している個人情報を廃棄いたします。

4.第三者提供

ア.第三者への開示
弊社は、以下の場合において個人情報を第三者に開示することがあります。

弊社が利用目的の達成に必要な範囲で第三者に業務を委託する場合
弊社が合併、会社分割、事業譲渡又は弊社の事業、資産若しくは株式の全部又は一部の処分をする場合(破産又は類似の手続きに関連して行う場合を含みます)
その他、お客様に対して開示の同意を求め、お客様がそれに応じた場合
ただし、お客様個人を特定することができないよう統計的に処理した情報については、上記以外の目的において利用する場合があります。

イ.政府機関、地方公共団体、公共機関等の求めによる開示
弊社は、以下の場合において公共機関等に個人情報を開示することがあります。

法令(情報提供者の居住国以外の法令を含みます)に基づく場合
開示することが、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関、地方公共団体又はこれらの機関の委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報に関する窓口

ア.開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
弊社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき、可能な範囲で遅滞なく対応を行います。
これらの請求に関しては、以下の「お客様情報開示、問い合わせ等窓口」にご連絡ください。
但し、弊社サービスを提供するために必要な個人情報の訂正、削除、利用停止等を行う場合は、
弊社サービスの全部又は一部を使用できなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

イ.問い合わせ
弊社サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談及び苦情は以下の「お客様情報開示、問い合わせ等窓口」でお受けいたします。

■お客様情報開示、問い合わせ等窓口
service@gaiheki-com.com
制定:2015年5月22日

株式会社外壁.com
代表取締役社長 山城一仁

外壁.comプライバシーポリシー


1.プライバシーポリシーについて

ア.対象
外壁.comプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社外壁.com(以下「弊社」といいます。)が提供するサービス「外壁.com」(以下「本サービス」といいます。)における個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項で定める個人情報をいいます。以下同じです。)等お客様から取得する情報の取扱を定めたものです。
なお、本ポリシーに定めのない事項については「個人情報保護に関する基本方針」をあわせてご確認ください。

2.個人情報等の取得、利用目的

ア.取得する情報の一覧
弊社は、本サービスの提供にあたり、お客様から以下の情報を取得する場合があります。

氏名
性別
生年月日
住所
電話番号
メールアドレス
お住まいの住宅に関する情報
お見積、ご注文、お問い合わせの際にご提供いただいた情報
その他サービスを提供するうえで必要な情報
個別信用購入あっせん契約締結に必要な情報
弊社は、本サービスの提供にあたり、お客様から以下の情報を取得いたします。

サービス利用時に自動的に取得する情報
本サービスの利用状況
IPアドレス
Cookie情報
位置情報(市区町村まで)
端末及びブラウザ固有の識別情報

イ.利用目的
弊社は、取得した情報を以下の目的で利用いたします。

本サービスの提供
弊社とお客様若しくはサービス提供に関わる事業者間のコミュニケーション
本サービスの利用状況の調査、分析
マーケティング調査、アンケートの実施
本サービスの改善、不具合対応
弊社又は第三者が運営する各種サービス、プロモーション、キャンペーン、イベント等のご案内
広告配信・広告表示及びその表示内容の最適化
利用規約違反行為の是正
お問い合わせ対応(本人確認を含む)
「3.第三者提供」記載の第三者への提供

3.第三者提供・情報収集モジュール

ア.第三者提供
弊社は、以下の第三者に対して記載の利用目的に基づき、個人情報を提供することがあります。

・提携施工事業者
利用目的: 見積、本サービスの提供(見積を含む)及び住宅リフォーム請負工事の実施

・提携商品延長保証会社
利用目的: 保証サービスの提供

・ローン信販提携会社、提携信販会社、提携決済代行会社
利用目的: お客様による本住宅リフォーム請負工事の請負金額の支払い

イ.情報収集モジュール
本サービスのウェブサイトには、本サービスに含む機能の提供や広告表示、利用状況解析等を目的として、以下の第三者が提供する以下の情報収集モジュールが含まれます。
これらの情報収集モジュールにより取得される情報又は取得された情報の利用目的等については、各情報収集モジュール提供会社が提供しているプライバシーポリシーをご確認ください。
・Google Inc.「Google Analytics」 http://www.google.com/analytics/
(本サービスのサービス向上・マーケティング調査の目的でアクセス解析を行うため)

4.通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法

ア.通知・公表
本ポリシーは、個人情報等を取得する画面、若しくは本サービスのページ下部に設置されたプライバシーポリシーリンクに掲示・公表しております。
弊社は、本ポリシーを変更することがあり、重要な変更を行う際は本サービス内において告知いたします。
変更後の本ポリシーは、本サービス内又は各掲示箇所に掲示された時点から適用されるものとします。

イ.同意取得の方法
本サービスは、利用規約及び本ポリシーをご確認いただき、同意の上でご利用ください。
お客様が本サービスを利用すること(変更後の本ポリシーについては、変更後に本サービスの利用継続)を以て、本ポリシーに同意したものとみなされます。

ウ.情報の取得・送信の停止
本サービスを所定の手順で退会することで、情報の取得及び送信停止をすることができます。

5.開示等請求、お問い合わせ

ア.開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
弊社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき可能な範囲で遅滞なく対応を行います。
これらの請求に関しては、弊社の「個人情報保護に関する基本方針」をご確認ください。

イ.問い合わせ
本サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談、及び苦情は、弊社の「個人情報保護に関する基本方針」をご確認いただきお問い合わせください。

制定:2015年5月22日

pagetop

提示額から追加なし 全国対応 年中無休

  • 担当者にチャットで相談
  • 0120-676-383にお気軽にお電話ください
  • ネットで見積もり